Подведены итоги "Томского фестиваля цветов - 2019"

10-09-2019

Подведены итоги

7 сентября, в рамках праздничной программы "Главный праздник нашего города" на пл. Ново-Соборная, были подведены итоги Фестиваля цветочного и ландшафтного искусства "Томский фестиваль цветов - 2019". 

Победитель в номинации «За любовь к родному городу» - Мастерская Art&Rose. Руководитель команды – Лоскутова Светлана Валерьевна.
Команда – новый участник фестиваля – представила томичам композицию «Изумрудный Томск». Разнообразие лесных растений и красок стало основой арт-объекта команды. Мастерская «Art&Rose» - это оформление мероприятий живыми цветами и изготовление цветочных композиций.
 
Победитель в номинации «Городская романтика»  - Сеть цветочных салонов «Жасмина». Руководитель команды – Власенко Наталья Владимировна.
Ещё один новый участник фестиваля порадовал нас оригинальной композицией «Лесная сказка», в которой сочетаются любовь к сибирской природе и особая городская романтика. Сеть цветочных салонов «Жасмина» - это огромный выбор свежих цветов и индивидуальный подход к каждому клиенту.
 
Победитель в номинации «Сценическая культура» - Сибирский ботанический сад Томского государственного университета. Руководитель команды – Ямбуров Михаил Сергеевич.
Команда принимает участие в фестивале цветов уже во второй раз и представила в этом году оригинальную композицию – «Муза нашего города», ведьмузы могут быть не только в искусстве, но и у целых городов! Ботанический сад был основан в 1880 году и является старейшим ботаническим садом в азиатской части России. Сад располагается на площади 117 га, имеет уникальный оранжерейный комплекс, парковое пространство с живописными ландшафтами.  Коллекция живых растений сада насчитывает более 9 000 видов и сортов, из которых 4 000 - экзотические для Сибири тропические и субтропические растения.
 
Победитель в номинации «Мощь и сила природной пластики» - Компания Garden Group! Руководитель команды - Шаферова Татьяна Владимировна.
Компания участвует в фестивале цветов уже второй раз и в этом году представляет композицию «Сибирские Афины». Всю мощь научного и образовательного потенциала Томска команда показала с помощью пластики и фактуры разнообразных природных материалов. Компания Garden Group «ландшафтничает» с 2012 года. Это 2 филиала в Томске и Новосибирске, 80 сотрудников и более 3 000 проектов. Это свой питомник растений! Ландшафтные работы «под ключ»! И своя ландшафтная онлайн-школа!
 
Победитель в номинации «Яркий дебют» – Зрелищный центр «Аэлита». Руководитель команды – Ахметова Полина Бешировна.
Оригинальная авторская инсталляция «Уютные гнездышки» создана командой в стилистике современного направления в искусстве – «ленд-арт». Здесь и ивовые ветки, и сено, и проволока, и зелёные растения. А внутрь большого шара-гнезда может забраться любой желающий. Название композиции говорит зрителям о том, что и в современном Томске всегда есть место домашнему уюту. «Зрелищный центр «Аэлита» создает культурную среду для томичей уже 25 лет. «Аэлита» - это фестивальное кино, спектакли, концерты, литературные вечера и выставки современного искусства.
 
Победитель в номинации «Смелость исторической реконструкции» - Музей истории Томска. Руководитель команды – Суркова Наталья Семёновна.
Команда – победитель первого фестиваля цветов, представила томичам композицию «Крепость на Томи». Это миниатюрный юный Томск! Такой, каким он был 4 столетия назад! Эта инсталляция – настоящий подарок ко дню рождения Томска!
Музей истории – один из самых молодых и популярных музеев города! В залах музея располагается основная экспозиция, проходят временные выставки, а экскурсоводы музея регулярно проводят экскурсии в исторической части города. Музей истории Томска – это уникальные выставки и яркие события!
 
Победитель фестиваля, Лауреат III степени – Цветочная фирма «Азалия». Руководитель команды – Дадаева Евгения Михайловна.
«Азалия» представила томичам композицию «С любовью, родному городу…», созданную с использованием дерева, мха, бересты, веток деревьев, свежих зелёных и цветущих растений, яблок… Яркая и оригинальная инсталляция напоминаем нам о том, чем прекрасен и знаменит наш город – о деревянной архитектуре, зелёных садах и парках, уюте и сердечности Томска!
 
Победитель фестиваля, Лауреат II степени – команда «Овация» Корпоративного института ООО «Газпром Трансгаз Томск». Руководитель команды – Баланов Сергей Иванович.
Команда представила интереснейшую и оригинальную композицию, посвящённую Году театра в России – «Томск театральный». Им удалось передать неповторимую атмосферу театра с помощью цветов, растений, музыки и света! Корпоративный институт ООО «Газпром трансгаз Томск» - это системное развитие человеческих ресурсов. Это - непрерывное образование работников и развитие профессиональных компетенций!
 
Победитель фестиваля, Лауреат I степени - Салон цветов и подарков «Ирис». Руководитель команды – Тютюнникова Ольга Сергеевна.
В этом году команда создала новую оригинальную композицию, название которой как нельзя лучше отражает изменчивость томского настроения и погоды - «Томск прекрасен в любую погоду!». Участники команды говорят так: «Наш славный город красив в любое время года и в любую погоду! И чтобы томичи не грустили из-за приближающейся осени, мы решили подарить им яркий цветочный зонтик и сердце, которое является символом Дня томича и выражением любви к Томску!»
 
ГРАН-ПРИ фестиваля вручается команде ООО «Цветочная компания». Руководитель команды – Коваленко Татьяна Григорьевна.
Команда представила в этом году инсталляцию с ностальгическим названием – «Просто уходило лето…» Яркий и запоминающийся образ, высокий профессионализм исполнения, оригинальность и интерактивность композиции – все это позволило создать работу, которая напоминает нам о красоте и скоротечности сибирского лета – символа юности и силы нашего города, символа любви и жизнелюбия студенческого Томска! «Цветочная компания» - это 1,5 млн. рассады ежегодно! Это 2 млн. цветов, непревзойденных по своей свежести и качеству. Это городские благотворительные проекты: озеленение в детских домах и школах, организация практических занятий школьников и студентов.

К списку новостей